От заката до рассвета

Сергей Школьников
Рассвет – дитя Луны и Ветра,
Племянник недоступных звёзд.
Сползает слой ночного фетра,
Сдирая нечисти нарост.

Мелькают вспышки до заката,
Переполняя нашу жизнь,
И всем нам хочется возврата:
Кружись назад, Земля!
Кружись!

Но на возврат волну запрета
Никто не в силах превозмочь,
И от заката до рассвета
Одна дорога – через ночь.

20.02.2017