К вопросу о борьбе с терроризмом

Юрнест Алин
Нас в Сирию  позвали видимо  надолго,
И мы обязаны народ сирийский защищать,
За то платить приходится монетой звонкой,
И на чужой земле солдатам нашим воевать.

Не просто быть нашей России  миротворцем,
В стране, где терпят уже много лет войну,
Своих людей гнобить под жарким солнцем,
Ввергать в затраты  лишние свою страну.

В их монастырь  устав свой предъявили,
Но говорим  с монахами на разных языках,
При этом и свои уже молитвы подзабыли,
Вот почему в глазах у многих только страх.

Ни нам,  ни им не помогают больше Боги,
Для них на небесах и места вовсе уже нет,
Лишь самолётам с бомбами везде дороги,
А на земле от канонадных трасс привет.

Война всегда, конечно, двигатель прогресса,
Тем, кто ведёт её, ещё прибавка в кошелёк,
Но у народа нет к войне и вовсе интереса,
Чтоб соглашался он порхать, как мотылёк.

Нам терроризм одним нигде не уничтожить,
Он есть конгломерат религий, мести и вражды,
И потому нам нужно дипломатию  умножить,
Чтоб понял мир, что могут ошибаться и вожди. 

Февраль 2017г.