И ум, и красота, и гордость

Владимир Черняев 4
И ум, и красота, и гордость -
К чему же горечи полна
Открытость милой улыбашки,
Какой когда-то ты была.

Зима и осень поднесли
Свои несладкие дары.
Не красят годы, не хвали
Без нас написанной строки.

А впрочем, что теперь гадать,
Нельзя сейчас уже узнать
Улыбки нежности рассветной
При ярком полудневном свете.