Раздумья, навеянные СМИ...

Екимова Кононова Валентина
      Я не политик,я просто-человек,
      Ещё я женшина...немалых  лет.
      Жила в СССР, и-при социализме,
      А продолжаю-при капитализме...
      Всё было в эти годы жизни:
      Рассвет,разруха,вновь-рассвет,
      И паника была,себе приказ:"не кисни!"
      Ох,сколько же на нас свалилось бед...
      Но только при советской власти,
      Мы свято верили всем СМИ,
      Жизнью проверенные факты,
      Основаны на правде и любви...
      Ну а теперь-другое время:
      Все лгут для выгоды своей,
      А информация-безверья бремя,
      ПАла на головы простых людей...
      С экрана "льётся"...что попало,
      Как правду истинную различить?
      Специально,что ли,чтобы заплутало
      Сознание в вопросе:"Как нам жить?"
      Я не скажу,что всё у нас плохое:
      Торговля правит жизнью всей,
      И технологий много...всё такое,
      Что нам украсило бы мир сей!
      Беда одна-не всё доступно,
      Для нас людей-пригляд один...
      Зарплаты,пенсии-малы преступно.
      О,где ж ты,щедрый Алладин???
      Жаль президента,он-один,
      Готов за всё,за всех ответить,
      Где сотоварищ или "господин",
      Чтоб разделить заботы,всё разметить?
      Расставить по своим местам,
      Не допускать коррупции раздолье,
      Правда,их столько тут и...там,
      Без совести,стыда..."гребут невольно"
      По принципу:"Слаб человек!"
      И этих "слабых"...развелось,не хило,
      Позорит это "стадо" 21 век,
      Россию,наградив,позорным тылом...
      Эх,больше б было государственных людей,
      Не только о себе,и о стране-душа б болела,
      Раз ты-ИЗБРАННИК передовых,значит,идей,
      Что ж стал так "слаб",в амбициях душа сгорела?
      Вы ж все,все из народа вышли-
      Несёт забвенье-"верхняя" ступень...?
      Грамуля власти и народу-"дышло".
      В проблему вам включаться,просто,лень...
      А сколько вас,влюблённых в злато,
      В летах не старых,в земле сырой лежит???
      Неужто лишь о том мечтал когда-то?
      Когда в мозгах образовался дефицит?
      Как разбудить в них совесть,скажи,Боже?
      Как в олигархах-патриота отыскать?
      Страна Россия...добрая,хорошая,
      И тем, и этим...она просто МАТЬ!!!

      Ведь все мы,все-живём сейчас,
      От каждого идёт значенья ЧАС...