На чужом празднике

Захар Разумный
(антиалкогольное)

Читал подхалимские строчки,
Напитки вкушал со стола.
Душа доходила до точки,
Но места найти не могла.

Хотелось чего-то иного,
Мечталось – всё будет не так.
Найдётся волшебное слово,
И сложное станет – пустяк.

Наступит идиллия всюду,
Где буду присутствовать я.
Наполнит до края сосуды
Лозы благородной струя.

И замыслы все претворятся.
Исчезнет  злословия нить.
Враги меня будут бояться,
А все остальные – любить.

В Лас –Вегасе сяду играть я.
Рим будет, Париж и Непал…

Но тут… Я проснулся в салате,
В котором тихонечко спал.

Примечание:
Это уже было на утраченной мной странице, подзабылось, но девчонки с прежней работы (я тогда  дружил не с «клавой», а с ними) нашли мои черновики и приказали восстановить на портале.
Эти девчонки  в ответе и за сон в салате, и за всё остальное...   :)))