Acacia glaucoptera

Леонид Китайник
Бежит полозок светотени
от пасмурных к солнечных дням.
Февральские судьбы растений
по-разному видятся нам:

и в голых ветвях, и в пригожих,
одетых в листву и хвою,
где куст, на мимозу похожий,
Австралию помнит свою.

Зовется "акацией плоской",
и шариков желтый настил,
соседствуя с тихой березкой,
под небом весенним застыл.