Весна как аспирин, как лекарство

Валерий Литвинов
Встречи короткие
Полезны как голод.
Меж ними дороги,
Порожки, пороги,
Подъезды чужие
И грустные нотки.
Но радостей больше
Щенячьих, в горошек.
Как ласки от кошек

Закончится холод.
Льду жребий-то брошен.
Морозы подохнут.
Дороги просохнут.
Всё будет иначе.
Мечта не заплачет.
Такой этот год.

А редкие встречи
Полезны. Как лёд.

Февраль 2017