Мальчик в детской

Евгений Пасечник
На полу кто в детской плачет,
Весь испуган и озяб:
"Я тебя не знаю, мальчик,
Мы с тобою не друзья.

Быть ты не имеешь права,
Средь живых, твой домик - смерть"?
Кто спиной прижался к шкафу,
Чтоб чудовищ запереть?

Видит кто бесовьи стаи?
Темень чьей душе страшна?
Кто в поту овец считает,
Чтоб отправиться в кошмар?

Осязает зверя лапы
Под кроватью, тоже он?
И кому не верит папа:
"Чудищ нет, будь мужиком!"

Кто боится спать без света?
Бесы перед кем стоят?
Я скажу вам по секрету,
Этот мальчик - в детстве я.

20 февраля 07:45 2017