снизу вверх

Вынужденный Нейтралитет
Все, кто ходит под богом, глядят на него снизу вверх,
совершая намазы, ставя свечки, терзая бусины четок.
Но покуда я мыслю и есть - моя вера не требует жертв.
Ни признаний, ни подаяний, ни эшафотов.

Не стремится давать указания сверху вниз,
полагаясь на честность условных систем иерархий.
Мои лозунги не проскандирует ни один террорист.
Моя вера не будет короновать монархов,

заставлять целовать себе руки,бояться и падать  ниц;
прятать лица, своих детей продавать в гаремы.
У любви нет границ, условий, цены и жриц.
Нет судьи,что вершит наши судьбы за нас во вселенной.

Да,сегодня и впредь,я верю в свержение старых догм,
в упразднение гнета кроящих мир под себя коалиций.
В то,что будет лишь фикцией, мифом,кошмарным сном -
принимать тиранию, смотреть снизу вверх и молиться.