Плывёт по речке лодочка

Людмила Гусева 6
      
Плывёт по речке лодочка,
И на волнах качается,
А мой милёнок Сенечка.
Давно с другой влюбляется.

Когда то с ним на лодочке,
Мы до зари каталися
Под ивушкой  над реченькой,
По долгу целовалися.

Любовь не верную его,
Я в волны кину с берега,
Как будто выпив горькое вино,
У высохшего дерева.

Я утоплю свою печаль,
На дне твоего омута,
Не оглянувшись уйду вдаль,
Тропинкою знакомою.

А у плакучей ивушки,
Другая,  одинокая,
Скажи ка этой девушке,
Любовь его жестокая.

Вы девушки красавицы,
Таких остерегайтеся
Не верьте и на лодочке,
Ночами не катайтеся.
                19 февраля 2017  год Л. ГУСЕВА,