Дыхание весны

Тамара Томская
Окутаны синим туманом
Поля над Сибирской рекой,
Черемухи запах дурманный
И неба простор голубой.

Весенние цветы пестрят
Благоухают
И солнца нежные лучи
В речной воде сверкают.

И шепчут о чем-то березы,
Своей изумрудной листвой
И падают каплями росы
На зелень травы молодой.

Свежо дыхание весны,
Смолистый аромат.
Прекрасен утренний восход
И розовый закат.