Зима стареет на глазах...

Лидия Щербинина
Зима стареет на глазах,
Потяжелели волны снега,
И пышных одеяний нега
Уходит в землю впопыхах.

Я собралась в далёкий путь.
Так не хватает нынче солнца
И песен жаркого гасконца,
Чтоб снова жизнь могла блеснуть.

Кордон тяжёлых облаков
Порву на части, не жалея,
И солнце, друга Галилея,
Спасу от тягостных оков.

Раскрыв ладони, подарю
Я миру тысячи искринок,
Весёлым всполохом слезинок
Слегка окрасивших зарю.

Проснутся почки на кустах,
Подснежники на тонких ножках
В весенних шёлковых одёжках
На льдистых вспыхнут островах.

                20.02.17.