***

Лера Создателева
Здесь правят балом низкие стремленья,
И верность продают за медный грош,
И с первым знаком ночи наступленья
Войти в мой дом пропащим невтерпеж.

Они наденут лучшие наряды,
Вино прихватят старое с собой
И сядут за оккультные обряды,
Чтоб только на день справиться с тоской.

А я взгляну с улыбкой сквозь пустые,
Под стать душе, усталые глаза.
Как музыка под своды расписные
Взлетает стон. Я честь им оказал.

Я скрыл пустые истины за краски,
За негой, страстью, розовым вином,
И вы ко мне шагнули без опаски,
А я, меж тем, просил не об одном:

Не лейте кровь и не читайте книги.
Не лгите и не верьте никому,
Еще велел им не плести интриги -
Это себе оставлю самому.