Смещения

Александр Маннилер
               здесь пробегает человек опасный
                в электрический вникая ковш
               бесклювая луна клыкастая мигая
               его шершавые перчатки ублажает
           завтра псари найдут обессилевший взмах
           упокоившейся дочери пастушьей рукояти

              следом ночной человек ковыляет
               пальцы суровые молча влача
              и голова его млечная твёрдая
            зубы в закате своём увы обретает неровные
        завтра сиделки густые узнают уродливый вздох
громадных тёплых слов размазанных по камню приглашённому

             отсюда блеклый человек едва спустился
              нить размякшую отвесно протянув
             хребет его сломавшись распечатал
           сливы разукрашенные горьким диким детям
         завтра конники расскажут потаённым патриархам
           те двузначные безмозглые несогнутые песни


24.10.16