Я не взнуздан тобой

Алексей Васильевич Губарев
 Я не взнуздан тобой не стреножен…
Льется зеленью роща к реке.
На лугу бродит рыжая лошадь,
Будто сторож ночной в армяке.

Под горою ручей беспокойный
Подле юной рябины журчит.
Блёклым золотом бережно тронут
Тополь, что, умирая, лежит.

С тихой грустью рябина внимает,
Грозди редкие горько клоня,
Как легко красота угасает,
Ничего впереди не суля.

Всё своим чередом протекает,
Для всего на земле строгий срок
- И закон этот непререкаем,
И владыкой ему только Бог.

Я не взнуздан пока, не стреножен…
Час не твой и пора не твоя
Потому, как не вынут из ножен
Тот клинок, что зарежет меня.

Обожди, может час будет прожит,
И надежда вдруг станет видна.
Не могу в том тебя обнадежить,
Верь сама, если так влюблена.

Одинокая рыжая лошадь,
Будто черною метой на том -
Порознь были с тобою мы в прошлом,
Порознь будем с тобою потом.