Рождение образа

Надежда Назарова 5
Смешаю краски на палитре
И брошу их на холст...
Вот кто-то хитрый
В красной митре,
Неимоверно толст.

Но краски, медленно стекая,
Рисуют новый лик.
Глядит лукаво
Чудь такая.
Пейзаж за нею - дик.

Фантасмагорией, играя
На струнах чувств моих,
Легла вторая
Тень у края.
Добавлю, разве, штрих...

Приобретая очертанья
И вытесняя всех,
Сквозь цветотайну,
Моментально,
Портрет возник поверх.

И алыми мазками бросив
Копну густых волос,
Я располосьем
Бронзы - после -
Добавлю прядям лоск.

Выводит кисть кармином губы.
Чуть золотым коснусь...
Но пальцы грубы,
Образ губят,
Что помнят наизусть.

   21.02.2017 г.