Сублимация в поэзии

Марат Гайнуллин
                Часть 1.Снегопад.
                Евгения Позднякова
                http://www.stihi.ru/2017/02/18/12150


Я в любви объяснялся стихами, 
как трактует закон сублимаций...
Плечи, губы её, не духами – 
пахли мёдом с цветущих акаций.

Изменяя сознание, чувства,   
всё искал их в различных оттенках. 
И пытался направить в то русло,   
чтоб упрятать инстинкты в застенках.

Но как только коснулся рукою –
мест интимных, что дарит нам Рати*...
Овладел голос Эроса мною –
всё закончилось прозой... кроватью.

20.02.2017г.

   
         на иллюстрации: Эрос –  у автора бог желания и сексуального влечения.

         Рати* – жена Камы, бога любви, в индуизме играет большую роль, как богиня любви и страсти.