Эскапист

Диана Каримова
Безмолвно сгораю без надежды на свет.
Безнадежно упираюсь в молчание.
Затемнен хрупкой жизни мольберт.
Солнце закрыло собою страдание.
 
Завязаны очи черною лентой.
Чувство, что двигаюсь к краю.
Я обычно плачу той же монетой,
Но видимо плохо стараюсь.
 
Мир невыносимо давит на плечи.
Пытаюсь с колен встать, задыхаясь.
Стыд, окутав, невесомую душу калечит.
Стараюсь стряхнуть с щёк колкое пламя.
 
За улыбкой скрываются терзанье и боль.
Нервно глотаю водух и жмурюсь от взглядов.
Внутри мысли катят разноцветной волной,
А снаружи, как ни странно, порядок.
 
Сооружу неподвластную времени крепость
И спрячу её в дивных воздушных мечтах.
Там обрету я спокойствие и безмятежность.
Эскапистом зовясь, обернусь птицей в прах.