Деревенский вопрос

Анатолий Бесшапкин 2
Где русская печка, и где хлебзавод,
Когда же с колёс прекратятся подачки,
Что нам эта жизнь и машин хоровод,
И кто разменял все деревни на дачки…?

И то ли нам пчёлки летят опылять,
Нет гречи, где трав медоносных раздолье,
И чем же ты славишься нынче, Земля,
А там, где сорняк, разве поле…?

И кто-то скупил за бесценок бугор,
В деревне сорняк заменил разнотравье,
А где же наш рубль, ведь доллар, как вор
Нарушил здесь всё равноправье…?

И кто же послушал деревню мою…?
Лишь дачник спешит на прудочек,
Теперь и гармошки уж здесь не поют,
Теперь вся надежда на дочек.

Какой будет зять, такой будет мир:
Один на полях, а другой на заводе.
И где колхозный, ты наш бригадир,
…Теперь на луга не выводит…

Но жизнь продолжается, мы же не спим,
И город устал от машинных разборок,
И вновь по субботам на Волгу спешим,
И каждый подлёщик нам дорог.
23.01.2015 г.