Обман закрался между нами

Алевтина Коновалова
Зачем обман закрался между нами?
И правит балом так, как хочет он.
Так почему давно не сплю ночами?
От тех, казалось бы, правдивых слов?

Зачем поверила, расправив крылья,
Обманным сладостным твоим речам?
Решила, вдруг и правда стала сильной,
И сделала рывок я к небесам.

Послышались смешки и кривотолки.
И при паденье спину изодрав,
Незаживающие равны кровоточат
Как больно падать, крылья изломав!

Обманутому сердцу очень больно,
И жжение в груди не погасить.
Я поняла – ты человек безвольный.
Но, как теперь на этом свете жить?