Весна

Анатолий Бесшапкин 2
Вновь весна разгулялась,
Уж не самую малость.
Птичек хор возвещает:
Проснись, встань и запой!
Не сиди у забора
И не жди разговора,
Ты пройдись по пригоркам,
Вся Россия с тобой!

Принесёт ветер с юга
Перелётного друга.
И берёзки заплачут,
Прощаясь с зимой.
Возьми грабельки в руки,
Чтобы не было скуки,
Приведи двор в порядок,
Все соседи с тобой!

Чтобы в мае на травке,
При соседях на лавке,
Промычали коровы,
Тут и шапки долой!
Все с надеждой в долину,
Поглядеть на скотину,
Выгоняй кого хочешь,
Все сельчане с тобой!

И почувствуй ту радость –
Так вот, видимо, надо –
Наслаждайся природой,
Ребятня вон гурьбой!
После Паски Вселенской,
Ты опять деревенский –
Весь в делах и заботах,
Вся округа с тобой.

Солнце вновь одурманит,
На  Природу поманит.
Побели хоть деревья,
Для порядка сейчас.
Наши вон уже в поле,
Такова у них доля,
Всё стараются парни
Для себя и для нас.

Ветер тянется с севера,
Замело словно веером,
Не печалься, не надо –
Это временный жест.
Прибери чего надо,
Труд пусть будет отрадой,
Нам парней бы побольше,
Да и местных невест.

Не сиди на диване,
Иди в полюшко к Ване.
День даётся весенний,
Чтобы что-то создать.
Иль пахать, или сеять,
Или семечки веять,
Чтобы зимушкой длинной
Было что пожевать.
21.04.2014 г.