В ритме февраля. Посвящаю любимому папе

Перепелица Надежда
Сердце осторожно, не шаля,
В ритме серенького дня  стучит.
В скучный полдень сони- февраля
Вдруг врываются  с небес лучи…
Сердцу, как лекарство, этот свет!
В ритме солнца - радость через край.
В пирамиде  из минувших  лет
Каждый новый день для сердца  - рай.

Солнце, рассекая толщу мглы,
Расширяет в небе коридор,
Освещает   темные  углы,
Будто подключая    монитор.
Кадры лентой длинной, как в кино…
Явь ли? Сон? Уже не разберешь.
Все, что  было и прошло давно,
Вдруг из Правды превратилось  в ложь.

Сердцу, как лекарство, нужен свет,
Чтоб любовь лилась в нем через верх!
Главное - суметь  найти ответ,
И успеть понять, в чем грех… 
Все, чем дорожишь ты,  не в цене:
Вера, долг, почёт  и честный труд…
Мы живем теперь в другой стране,
И нас нынче, не смущаясь, предают.

Ты доверчив, терпелив и прост.
И к богатству не стремился никогда.
Но всегда вставал ты в полный рост,
Если вдруг случалась  с кем беда.
О судьбе своей, хоть не пророк,
Думаешь без зла и без обид.
Очень юным умер твой  сынок -
Боль потери душу теребит!

Память угасает, как свеча,
Путаются  лица, времена.
В выцветших глазах тоска - печаль.
Ну а в теле до сих пор  война!
Раны в голове, а в сердце боль!
Так и не забыл тот   жуткий миг:
Лишь тебя  живым  оставил Бог,
В жертву взяв товарищей твоих.

В сонном   ритме солнечного  дня
Зиму провожаем мы  с тобой.
Оторвав листки календаря,
Дни рожденья встретим - твой и мой.
Сердцу, как лекарство, нужен  свет!
В ритме солнца - радость через край.
В пирамиде из минувших   лет
Каждый новый день для сердца  - рай.
20.02.2017.