Мотылёк-попутчик

Андрей Бачков
Луна играет бледным светом
Бросаясь молча на реку,
Трель соловьиная на лесом
Мне навевает тишину.

Тихонько я встаю средь ночи
К окошку тихо подхожу,
А крик совы в лесу хохочет
Бросаясь эхом в темноту.

По водной глади всплеск кругами
И тихий шелест по песку,
То выдра тёмными ночами
Гоняет рыбу в глубину.

По небу,что-то прокатилось
Мелькнувшей искрой в темноту,
В сознании радостью вдруг всплыло
Звездой летящей в тишину.

А на часах давно за полночь
В природе тихо,лишь луна
Бросает молча бледным светом,
Да за окном слышна возня.

Вдали залаял пёс у речки
Зашлась вдруг эхом тишина,
Зажгу-ка лучше тихо свечку
Не спиться мне,а уж пора.

Свеча моргает лишь мгновение,
А на уме одни слова
Тобой обронены наверно,
От них так кругом голова.

Ты далеко в своём домишке
Сидишь всё так же у окна,
А мотылёк тоски попутчик
Летает молча у окна.