А я бы в деревне жила...

Ивченко Светлана Владимировна
А я бы в деревне жила,
Спокойно бы деток растила.
Свои пироги им пекла,
Рыбачить бы их научила.

Костер разжигать, в лес ходить...
Ну, что им в том городе душном?
Но, все-же, приходится жить
Там, где не хочу и не нужно.

Где люди слепы и грубы,
Где ложь и обман повсеместно.
И быть вынуждает другим,
И отзываться нелестно.

Не видят простой красоты,
Питаясь искусственным хлебом.
И души, сердца их пусты -
Они не любуются небом.

И птицы для них не поют...
Где я поколение ращу???
В деревню! В тепло и уют
И в детство вернуться хочу!