Постарайся себя разгадать!

Сергиенко Антон
Попытайся читать между строк.
Это проще, чем текст по учебнику:
В анатомии скрытых причин,
И в причудливых схемах дорог,
И в готовых ответах решебников -
Научись видеть смысл между строк!

Постарайся себя разгадать!
Вынь светила из бездны кромешной,
Невозможно прозренье впотьмах,
Мы не боги, но в наших руках
Шанс друг друга найти, неизбежно
В многолюдье толпы распознать.

В вазе, как в барокамере, шмель,
Колотясь, в разнобое летает,
На свободу его не пускает
Ложных истин и  слов цитадель,
Словно циркуль, круги нарезает -
Бьётся в вазе отчаянно шмель...
На раскрытой странице скучает
Книга жизни - судьбы канитель.



Будто шмель в цитадели живём:
С укоризной любовь отвергаем.
А когда вдруг её потеряем,
С ностальгией жалеем о том...




Фото из интернета