Вороне Бог послал однажды сыр,

Александр Чубиков
Навеяно ...... http://ti-poet.ru/stih.php?b=351537

Вороне Бог послал однажды сыр,
(Она достала с мусорного бака.)
Ворона думала, сейчас устрою пир,
Любая позавидует собака.

И вот успешно взгромоздясь на ель,
С чего-то призадумалась ворона ,
А вдруг в том сыре горе-канитель,
Не будет ли здоровьичку урона.

Тревога не уходит из ума,
А вдруг от сыра ей не будет радость,
А может в сыре спряталась чума,
Нитраты и еще какая гадость.

Увидев вдруг лису невдалеке,
Она тем сыром привлекла плутовку
И будто бы запнувшись на сучке,
Сыр уронила вроде бы неловко.

Лисица быстро с сыром убралась,
Хваля себя за ловкость и смекалку.
В норе наелась досыта и всласть.
И отравилась,мне ее не жалко.
-----------------------------------------
Какая же у басни сей мораль.
Кто хочет жить здоровым и спокойным,
Чтоб обошли и горе и печаль.
Не ищет пищу по бачкам помойным.