Ладошки мертвые от клена,

Александр Чубиков
Навеянно ....ti-poet-stihb=348804

Ладошки мертвые от клена,
По грязи злато распластав,
Твердили ноты воспаленно,
Теряя жизнь свою средь трав.

Те увядающие ноты
Узнать не каждому дано.
Как лист дрожит и жаждет что то
Мне видеть было суждено.

Я превращалась в листик клена,
Роняю часто душу в грязь.
Молилась Богу ночкой темной,
Чтоб Он помог мне не упасть.

Звучали капельки мажорно,
А слезы капали с ресниц.
А дождь стучал в окно задорно
И я пред ним склоняла ниц.

И все живей и чаще звуки,
Прошу, дождь, чудо сотвори,
Чтоб все мои исчезли муки
С приходом утренней зари.

Ты подожди немного, ветер,
Душевных струн не оборви...
Еще жива надежда встретить
Кумир волнующей любви.