Я хотел бы податься, ребята,

Александр Чубиков

Я хотел бы податься, ребята,
В край, где радости море без дна,
А для этого мало мне надо,
Лишь колбаску с бутылкой вина.

И тогда попаду я в нирвану,
И забуду о бедах своих,
И в поэзии гением стану,
И создам поразительный стих.

А пока не владея руками,
(Я не вышел еще с бодуна,)
Обращусь к вам с мольбою-словами,
Чтоб мне дали стаканчик вина.

Прилетит вмиг ко мне вдохновенье,
Как глотну я блаженный нектар.
Всем пошлю я благословенье
За чудесный спасительный дар.

Бог за это добрее к вам будет,
Вас почти на коленях прошу,
Помогите же добрые люди,
В тяжкий час мужику-алкашу.
------------------------------------------
Так просил здоровеный детина
Со щетиной на мятом лице,
(Тех, кто вышел с дверей магазина),
Целый день на широком крыльце.