Ловцы сюрреальных снов

Елена Вайт
Без права на переписку,
В прицеле людской молвы,
Всегда – словно в зоне риска.
Живые. Где все мертвы.

Иные. Среди безумных.
Немые. Среди глухих.
Жить могут, почти бесшумно,
Презревшие мир слепых –

Наитием, вдохновеньем
И музыкой Тонких Сфер.
Не требуя поклоненья,
Не чувствуя острых стрел.

Они – на Планете – гости.
Придя из других Миров,
Иной виноградной грозди,
Ловцы сюрреальных снов.

Несут они искры Света
Туда, где сгустилась Тьма, –
Предвестниками рассвета,
Наследниками махатм.

Для них не имеет смысла
Восторженный рёв толпы.
Созвездья молчат и числа,
Не ведая их судьбы.

Однажды устанет время,
Прервёт бег своих секунд.
Держать больше их не смея,
Оборванных в Вечность струн.