Вишневое детство,

Раиса Кулешова 2
Где- то у тихой пристани
Домик мой родной.
Смотрит он очень пристально
Взглядом,будто живой.
Этим окошкам светлым
Может,полвека уже,
Только вот километры
На нашем стоят рубеже.

Домик детства,
Приеду к тебе,чтоб согреться,
Приеду к тебе оттаять,
Пристань моя золотая.

Смотрят окошки в речку,
В голубую Оку,
Старенькое крылечко,
А вишни -в самом соку!
Брызнет ягода соком,
Слезы-без причины,
Все это-детства симптомы,
Они неизлечимы.

Пахнет вишневое детство
Медом в сотах и травами,
Мне бы чуть-чуть здесь согреться,
Залечить все травмы бы.
Но снова считать километры
Мне в мою жизнь непростую,
И окошки,словно детство,
Я на прощанье целую.

Домик детства,
Приеду к тебе,чтоб согреться.
Приеду к тебе оттаять,
Пристань моя золотая!