Анемия

Александр Дащенко
Я крест свой как могу, так и несу,
И вижу, наблюдая как идёт беседа,
Что прыщ любой на собственном носу,
Больней гораздо язвы на лице соседа.
===
Одни (хочу их тут упомянуть),
Хотят проснуться в этой жизни, наконец,
Иные, - чтоб быстрей заснуть,
Считают всех других за порченных овец.
===
Преодолев прошедшей жизни муки,
Поймём, что сей закон к нам применИм:
Замечено, что чем грязнее руки,
Тем легче "липнут" деньги к ним.
===
Порою ты решаешь: как, с чего начать,
Но рано или поздно, всё равно узнаешь:
Качать права – не нефть качать,
От этого богаче вряд ли станешь.
===
Есть те, кто трудится, и кто живёт как принцы,
Тем и другим полезен может быть совет,
Что если ты решил пойти на принцип,
То знай, что часто от него возврата нет.