***

Евалисска
Помолчим...
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра...
Словно статуя рыхлого мрамора,
Как столп дыма, как взрыв гранаты,
Только в этот момент - отрадою!

А потом?...
А потом - тишина и, открытая рана.
Пеленою своей заволакивать

Паутинною, тонкою свяжется,
В мягкий кокон покоя уляжется,
И не станется сердцу оплакивать
Над осколками смутного сна...

Переждем,
       перейдем.
              Перекрутится
Над твоей головой лёгким облаком
И с рассветами позабудется
И с закатами эха откликом
За сердечной тоской журавлиною
Запах трав луговых, с лесной прелостью,
И журчанье воды с птичьим щебетом..