***

Простая Как Снег
Бывает срок, положенный до точки,
Когда пора бы некролог им написать
О бывшей, но последней жгучей ночи,
О чем-то, что не в силах замолчать.
Быть может, отношениям срок выдан
Подобно жизни человеческой счета,
До тех пор, пока сердце не остынет
И искра не истлеет без следа.
Но как же нам продлить лучей рассвет
Иль просто чуть замедлить стрелок ход,
Чтоб не сегодня жгуче догореть
И не забыть свой первый перезвон
В ушах от прелести той встречи,
Когда все зарождается внутри?
Бывает нас насильно рано лечат,
Другие посторонние врачи...
И мы все забываем сном холодным,
И окунувшись в мир совсем иной,
Его покорно принимаем,  мнимый
Необходимостью отдать свое тепло.
Спустя лишь время понимая,
Как что-то упустили мы давно,
Не все, однако, раны заживаю,
Не всяк дурак сотрет свое клеймо
В поставленном на некрологе штампе:
"Она уже не та. Она не для меня";
И жизнь перевернется в ритме танца,
Потерянность в подарок от себя,
Оставив как перо для некролога...
Теперь второму шансу не бывать,
Ты постеснялся попросить у Бога
И потерял способность доверять
Себе и своим чувствам и молитвам;
Все обернулось злым уроком, как же так,
Бывает, нам достаточно быть битым
Бывает,что нас бьют и раз и два,
И мы с тоскою вспоминаем первый
Влюбленный бриз на парусах своих,
Ведь это было настоящим и неверно
Мы отпустили в прошлое тот миг.
Но все сгорело...Пеплом обратившись,
От безысходности сгорая каждый день,
Ты мысленно к той самой возвратишься,
В мечтах оставшись с нею насовсем.