Оксанке

Оля Сафонкина
А в этот голый двор
глядеть невмоготу:
и листьев жухлый сор
не скроет наготу,
и небо низко вновь,
и хмурится как встарь,
и леденеет кровь,
а сердце будто враль.
Ах, солнышка бы мне!
И охры, и багрянца,
и чернослив в вине,
и хоть немного - танца!
Хоть трудно удержаться
на лезвии судьбы,
но не хочу расстаться
с дыханием борьбы!