Родину Защищать

Комбатов
Скрылся за окошком край перрона,
На повестке круглая  печать,
Под  жужжанье общего вагона
Я страну  уехал защищать.

Милые окраины Самары
Проплывают, плача за окном
И в конце вагона стон гитары
Подтверждает, что это не сон.

За окошком в платье васильковом
Пробежало поле с ветерком.
Еду я навстречу с чем-то новым
Оставляя юность на потом.

Прощевай родная проходная,
Заводской прокуренный гудок.
Может я вернусь к тебе. Не знаю,
Ставший мне родным, Юнгородок.

Родина! От края и до края
Это мой теперь Юнгородок,
КПП - родная   проходная.
Для меня сирена - мой гудок.

Тридцать лет. Ни много и не мало
Выбранной дороги не менял.
Родина совсем другою стала,
Но  присяг других не принимал.

Тридцать лет. Ни много и не мало
«ИсключЁн из списков», и печать
Родина давно другою стала.
Я её продолжу защищать.

2017 г.