Заповеди божьи

Маргарита Люблинская
Есть грань, которую нельзя переходить.
Уметь остановиться нужно молча.
Себя преодолеть, других понять, простить
И божьи заповеди вспомнить срочно!

Есть Бог, Господь Единый, лишь Ему молись!
Другим не поклоняйся, помни это.
И сотворить кумира тоже не стремись.
Пусть идолов забудут все на свете!

В пустых ненужных разговорах никогда
Не называй ты имя Бога всуе!
Для подтвержденья лживых слов своих всегда
Ты не спеши прикрыться Божьей волей.

Шесть дней работай, а седьмой отдай Ему!
Молись и церковь посещай без лени.
Отца и мать своих ты почитай! Уму
То будет пусть понятно изъявленье.

У ближних жизнь отнять не можем мы с тобой.
Ни тело взять, ни дух соблазном смерти.
Служить больным и бедным помощь дать. Собой
Быть милосердными ко всем на свете.

Греховным угожденьям телу не бывать!
Не брать чужого никогда нисколько!
Прожить без лжи и ни за что не клеветать!
Ну разве это сложно? Делай только!

И дома ближнего не надо возжелать.
Жены чужой не смей хотеть, конечно.
И против чести мысли грязные питать.
Пусть зависть исчезает бесконечно.

Любовь к Христу и к ближним - вот секрет простой,
Основа христианской нашей жизни.
Любовь спасает мир! Любовь есть в нас с тобой!
Любовь - с рождения до самой тризны!

                20.02.2017