Не пора ли вспомнить о любви?

Сергей Черноглазкин
Не пора ли вспомнить о любви -
Так по-русски выстраданной, трудной,
От судьбы скрываемой, подспудной -
Не пора ли вспомнить о любви? -

О любви, горячей - как пурга,
О любви - спасительной и дивной,
Искренней, печальной, неизбывной,
Солнечной, как белые снега. -
 
О любви, что сладостно чиста,
О любви, по-юношески честной,
Никому, быть может, не известной -
Как прогулок тайные места.

Не пора ли вспомнить о любви -
Как урок за дальней - школьной - партой  -
Просто так, а не в преддверье марта -
Не пора ли вспомнить о любви?