О снах, о толкованиях...

Елена Бычкова
Мне хочется о снах, о толкованьях
Немного поразмыслить в тишине…
По старым многочисленным преданьям
Пророчества приходят к нам во сне.

О войнах, о любви и о разлуке –
Как птицы, сны влетают к нам в окно.
И это всё не выдумки от скуки,
Я убедилась в том уже давно.

Мне снилось, что иду лесной тропой я
В ночи, на ощупь, словно наугад,
И только ветер говорит со мною,
Да ветки оголённые хрустят.

Но вот идти, чем дальше, тем труднее –
Невидимый окутывает страх.
Предчувствую опасность, холодею,
А сердце сжалось, словно бы в кулак.

Из темноты спешу скорее к свету –
Спасенье там, я чувствую душой!
Бегу, бегу и спотыкаюсь где-то
О камень придорожный небольшой.

Как вата, ноги! Закричать не смею!
От страха не могу уже бежать!
Тягучесть сна едва преодолею
Усилием – и вырвалась опять!

Да… Много было в жизни эпизодов,
Когда жила я, как в кошмарном сне…
Но славен Бог! –
Что оттепель в природе,
Спасенье приходило вдруг ко мне.

Ударов «ветками» в судьбе немало –
Придерживал бы кто их предо мной!
А уж о «камни» ноги разбивала –
Лишь чудом не осталась я хромой!

О снах пророческих всего не знаю –
Таинственно познание души.
Но почему-то верю в чудеса я,
А чудеса от Бога – хороши!

                2008 год