о погоде

Абзэндр
рукавом утирая пот
продолжали копать могилу
разговор о погоде вновь
упрощал напряженье силы
облака нынче так низки
да и ласточки низко летают
видно дождь будет к вечеру
духотища то вон какая
яма глубже на каждый штык
а лопаты всё тяжелее
ветер стих духота парит
и болит от напряга шея
докопали
в ушах аж звон
с ямы вылезти
сесть на травку
завтра снова копать
ведь бог
не даёт никому поблажку