Утренний восторг

Андрей Бачков
Стоишь,бывало у реки
И слышишь вмиг из тишины
Вдруг,где-то сокол закричал
И сом в реке хвостом поддал.

А на косе в восторге утки
Загнали жука в камыши
И во дворе,в собачьей будке
Несутся куры на заре.

И так мне хочется большого,
Чтоб тихо было на земле,
Чтоб звёзды ночью нам моргали
В далёкой,чистой темноте.
     *****    *****