Дрожь утра

Андрей Бачков
Весенним утром как обычно
Встаю я рано,на заре
Берёзки тихо стоят рядом
И мне кивают в тишине.

Скрипя калиткой,к речке вышел,
В росе кусты слегка шумят,
Вода в реке качнулась тенью,
Да соловья лишь песнь в ушах.

А на косе водой залитой
Пичужка шустрая бежит,
Над лесом тихо в плавном взлёте
Утрами сокол лишь парит.

Безумной страстью мир притихший,
Передо мною весь дрожит
И серп луны в прозрачном небе
Мне что-то тихо говорит.
     *****     *****