На вернисаже жизни

Галина Незабудка
  В.К.
На вернисаже жизни встретились с тобой.
Судьба нам указала на мольберт,
И подарив случайно холст пустой,
Дала понять, что вдохновения  момент.
Я краски слов пыталась разбросать,
Ты на палитре смешивал цвета.   
Узоры чувств хотелось  расписать:
Пусть радугой сверкает красота.

Мазками смелыми добавил ты мечту,
Я слоем тонким наложила нежность.
Изобразил ты страсти маяту-   
Я- томления сердечного безбрежность.
Пятном я жёлтым показала грусть,
Ты же штрих иронии добавил.   
"Здесь искренность и радость будут пусть,"-
Нерешительность мою подправил...

Мы вместе творчеством с тобою увлеклись,
Что ведь сразу не смогли заметить:      
С реальностью сюжет несовместим-         
Поворот такой мы не готовы встретить.    
Дорожа сложившимся покоем,               
Чтоб сильно не пришлось потом страдать,   
Мы отчаянно - и слой за слоем,
Так стали краску яркую стирать.             

Мы постепенно стёрли радость, грусть и боль,   
И страсть, и  нежность и саму любовь...       
Что же нам в конце концов осталось?            
Только серая какая-то туманность...               

Ведь подобного не ждали мы  финала...
Может, сударь, стоит нам начать сначала?...