Иголка, да нитка

Татьяна Треуфельдт
Говорят, иголка с ниткой неразлучные друзья?
А вопрос не на засыпку – друг без друга им нельзя!
У друзей бывают споры, ведь на то, они друзья.
Но, про это, разговоры уползают вон, скользя.
Два приятных куплетиста, да с гармошками в руках,
Замечательных артиста веселили нас в стихах.
Толи кошка пробежала, толи проползла змея,
И монетками звенела этой змейки чешуя.
Неприятная причина – песни вместе, деньги врозь.
А потом, так получилось, что и с дружбой не срослось.
Вот иголка не простая – в золоте у ней ушко,
Только, нитке цену знает, без неё она ничто.