Масленица

Татьяна Макарова 11
Самовар и блины  с  чаем,
Масленицу  мы  встречаем.
Всюду радость, звонкий смех,
хватит  блинчиков на всех.

На морозе ясным днём,
чай с подружками  мы пьём,
а кругом честной народ,
вместе с нами пьёт чаек.

А блиночки кружевные,
как платочки расписные,
ароматные такие
веселись и пой  Россия.

Понедельник  мы встречаем,
чучело все наряжаем.
Вторник Заигрыш у нас.
веселимся всякий раз.

Невест ищем, женихов,
Заигрыш у нас таков,
в среду Лакомка идёт,
тёща  зятя в гости ждёт.

Четверг  будет  Разгуляем
солнце зиму прогоняет,
затем Тёщины вечерки,
все работают  как пчёлки.

Посиделки у золовки,
встреча тёщи и  свекровки.
Воскресенье – День прощенья,
день всеобщего веселья.

Масленицу мы сжигаем
и Великий пост  встречаем.