За мелкие ошибки не казнят тридцатитрёхстишие

Николай Москвитин
За мелкие ошибки не казнят,
и не любой погубит сердце яд,
Но береги себя-твоя душа
Не хочет жить, жизнь смысла вдруг лиша,
Найди себе источник доброты
В озёрах гоных, что всегда чисты,
И ты получишь настоящий рай,
Коль душу лишь не превратишь в сарай...
Ты мелкмие растенье посади,
И встретишь сам цветочки впереди,
И Ангелов их запах привлечёт,
Блаженество муку сердца отберёт.
Порою будешь ты страдать, но так:
Не будет безнадёжен каждый шаг,
За тенью Жизни ждёт Добра Маяк.

Ты не достоен рая без Творца,
И счастье в Нём получат те сердца,
Что всякий час стремились победить
И сохранить желанье вечно жить,
Любви в Небесном Царстве--океан,
А здесь лишь плод незрелый будет дан,
Но смысл жизни--он всегда один:
Житьё в раю, средь радостных картин,
Коль это в жизни всё же ты поймёшь,
Не выберешь путём больную ложь,
Ошибка сильная болезнь влечёт,
Без смысла сердце вовсе не живёт,
Так значит есть и здесь страданью цель?
Конечно! приближае ход недель
Прекрасных очертания земель

Там благодать коснётся всех больных,
Там будет радость средь сердец святых.
Там будет Жизнь, Блаженнных дней, Иных

20 февраля 2017