Очень хочется потопать! Частушки

Валентина Адекова
Эх, Ирина, выходи...
Покажи нам ножки.
Ты же - ягодка у нас,
Пройдись по дорожке!

Ой, и правда хороша -
Девочка Ирина!
Папа точно твой - художник!
Ты — ну, прям картина!

Скульптор - мама здесь была,
Ноженьки слепила!
Глазки, губки хороши...
Выглядишь так мило!

Ой, Ирина, топни ножкой!
Пригласи и нас в кружок...
Очень хочется потопать -
В день рожденья хоть разок!

Мы проверим здесь полы...
Нас Вы не ругайте!
А уж лучше вместе с нами,
Крепость проверяйте!

Пол проверили давно,
Гости, не скучайте!
А сейчас, хотя б вино,
В рюмки наливайте!

Капель только 45-ть -
Нужно в рюмки наливать,
Больше наливать не сметь!
Чтобы Вам не опьянеть!
***************************

Говорили 45-ть! -
Можно капель наливать...
А я не послушала
И всю закуску — скушала!

Аппетит такой хороший,
Если выпить 45-ть!
Ну а если, выпить больше,
Можно разом всё сожрать!

Гости, Вы не обижайтесь,
Что я вас объела! -
Надоело быть худой,
Хоть чуть растолстела!

За здоровье я пила, -
Юбилярша чтоб цвела!
За здоровье ела...
Чтоб Ира не болела!

Я накапаю опять -
Ну, конечно, 45-ть!
Когда будет Ире — 100!
Пригласи меня ещё!