Времена порождают героев

Илья Ивашкин
Времена порождают героев,
Герои творят времена,
В круговороте истории,
Высекая свои имена.

В мире делают все единицы,
И за ними идут нули,
Героев дают не столицы,
Героев дают не рубли.

Их буквально ядром вышибает,
Из огромной народной груди,
И не тлеют они, а пылают,
На своем столь коротком пути.

И не могут они иначе,
Жить в слиянии с безликой толпой,
Потому что смелее и ярче,
И не мирятся в жизни с судьбой.

И в эпоху тотальных застоев,
Лишь они сотворяют дела,
Времена порождают героев,
А герои творят времена.