Неспешная прогулка по Москве

Наталья Муравьева 2
Неспешная прогулка по Москве
В кампании таких же любопытных.
Мы созерцаем жизнь ушедших лет
Почти что видим жителей и быт их.

Неспешная прогулка - это чудно!
Москва всегда спешит, шумит, бежит.
Здесь весело, здесь позитивно, многолюдно.
Москва захватит в плен, заманит, закружит.

А мы идём неспешно по столице,
Заходим в переулки и дворы,
Высматриваем чудеса и древности частицы,
Воспринимая это как дары.

Москва сама нам дарит чудеса,
Их просто надо рассмотреть сквозь время,
Услышать прошлого шаги и голоса
Средь построенья вех и поколений...

Здесь всё сплелось: эпохи, времена,
События, легенды и сказания.
Здесь мистика и факты, старина
И современность нам даны, как предсказания.