Не гоните зиму...

Андрей Королевич
Тише, тише - не гоните зиму,
Пусть природа чуточку поспит,
Сон её сейчас, такой ранимый -
Хрупкими узорами расшит.

Час придёт и всё преобразится,
Зазвучит весенняя капель,
А сейчас, природе пусть приснится -
Белая прохладная постель.

Тише, тише - не гоните зиму,
Пусть природа отоспится впрок,
Спящий вид её - неотразимый,
Хотя сон, не очень и глубок.

Волшебство весны нам всем известно -
Мир, весной, от радости блестит,
Только раньше звать её нечестно -
Пусть природа чуточку поспит...

20.02.2017