Chlorophyll

Александра Рыжикова
По весне в мои вены легко проникает хлор.
Я гашу его чаем, как гасят песком костёр.
Я гашу его чаем, как вечером гасят свет,
Чтобы мир освещали одни лишь хвосты комет.

Он щекочет мне рёбра, ласкается к позвонкам,
Он кладёт и миры, и героев к моим ногам.
Он струится под кожей, велит не дышать и петь.
Он вплетает мой разум в живую, как Солнце, сеть.

По весне в мои вены украдкой вползает змей.
Я вдруг делаюсь краше, смелее, быстрей, хитрей,
Кожу кроет мурашек незримая чешуя.
Это я, это я, это всё – слышишь? – тоже я.

По весне мои вены взбухают, как почки. Ты
Водишь пальцем по ним – и под кожей звенят цветы.
Догоревший февраль бьётся в сердце шальной искрой,
И я падаю в небо. Я падаю. Ты со мной?